Մենք սոց. ցանցերում

Ին՞չ եք ցանկանում որոնել

04:14
USD 480EUR 544RUR 6.72
Լուրեր Հայաստանից | Tiv1.AM Ստուդիա

Առանց թարգմանության

Я хочу сказать о другом. Кратко, чтоб не рассусоливать. Наринэ Абгарян

Маргарита Симоньян, российский чиновник, главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства «Sputnik», написала чудовищный пост, возмутивший армян не только ложью, но и абсолютно недопустимым тоном.
Я молчала, потому что госпожа Симоньян обещала к понедельнику представить список «влиятельных» армян, которые выразили желание её в этой откровенной клевете поддержать. Очень хотелось посмотреть этому списку в глаза. Но так как воз и ныне там, а ходить на страницу госпожи Симоньян надоело, я всё-таки выскажусь.

Отвечать на её запись не буду, это за меня сделал Рафаэль Оганнисян, ссылку на пост которого я вывешу отдельным комментом.

Я хочу сказать о другом.
Кратко, чтоб не рассусоливать.

1.
Каждый раз, когда в Армении случается беда, диаспора хватается за кошельки. К сожалению, так было все 30 лет новейшей истории нашей страны. Что при Левоне Тер-Петросяне, что при Роберте Кочаряне, что при Серже Саргсяне денег ни на что не хватало. Да и как их могло хватать, если они разворовывались почти подчистую? Роберт Кочарян практически узаконил коррупцию в Армении, Сарж Саргсян пальцем не пошевелил, чтобы хоть как-то эту ситуацию исправить.
Потому, когда неделю назад случилась эскалация на границе, диаспора снова заметалась. Со всего мира на родину полетели сообщения: «Куда перечислять деньги, чтобы помочь армии?»
Ответ не заставил себя долго ждать: «Дорогие соотечественники, спасибо большое, денег не нужно, у армии всё есть!»

2.
К своей записи я прикрепила видео. Это дорога, ведущая к тавушской деревне Баганис. 30 лет она выглядела так, будто её прицельно, по миллиметру, бомбили. В своё время фонд Кирка Керкоряна выделил огромные деньги, чтобы её привели в порядок. Угадайте с одного раза, было это сделано или нет.
А теперь, при новой власти Армении, к которой у гражданки РФ Маргариты Симоньян целый ворох претензий, дорога приграничного Баганиса выглядит так.

Напоследок озвучу два вопроса, которые не дают мне покоя.
Первый: почему человек, нанесший своим постом чудовищный урон доверию армян к союзной России, до сих пор занимает свои должности?
И второй, риторический: когда она наконец самоудалится из армян?
Не ссылайтесь больше на нас, госпожа Симоньян. Вы уже достаточно нам навредили, так что можете быть свободны.

Наринэ Абгарян

Маргарита Симоньян, российский чиновник, главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства «Sputnik», написала чудовищный пост, возмутивший армян не только ложью, но и абсолютно недопустимым тоном.Я молчала, потому что госпожа Симоньян обещала к понедельнику представить список «влиятельных» армян, которые выразили желание её в этой откровенной клевете поддержать. Очень хотелось посмотреть этому списку в глаза. Но так как воз и ныне там, а ходить на страницу госпожи Симоньян надоело, я всё-таки выскажусь. Отвечать на её запись не буду, это за меня сделал Рафаэль Оганнисян, ссылку на пост которого я вывешу отдельным комментом. Я хочу сказать о другом. Кратко, чтоб не рассусоливать.1.Каждый раз, когда в Армении случается беда, диаспора хватается за кошельки. К сожалению, так было все 30 лет новейшей истории нашей страны. Что при Левоне Тер-Петросяне, что при Роберте Кочаряне, что при Серже Саргсяне денег ни на что не хватало. Да и как их могло хватать, если они разворовывались почти подчистую? Роберт Кочарян практически узаконил коррупцию в Армении, Сарж Саргсян пальцем не пошевелил, чтобы хоть как-то эту ситуацию исправить. Потому, когда неделю назад случилась эскалация на границе, диаспора снова заметалась. Со всего мира на родину полетели сообщения: «Куда перечислять деньги, чтобы помочь армии?» Ответ не заставил себя долго ждать: «Дорогие соотечественники, спасибо большое, денег не нужно, у армии всё есть!» 2.К своей записи я прикрепила видео. Это дорога, ведущая к тавушской деревне Баганис. 30 лет она выглядела так, будто её прицельно, по миллиметру, бомбили. В своё время фонд Кирка Керкоряна выделил огромные деньги, чтобы её привели в порядок. Угадайте с одного раза, было это сделано или нет.А теперь, при новой власти Армении, к которой у гражданки РФ Маргариты Симоньян целый ворох претензий, дорога приграничного Баганиса выглядит так. Напоследок озвучу два вопроса, которые не дают мне покоя. Первый: почему человек, нанесший своим постом чудовищный урон доверию армян к союзной России, до сих пор занимает свои должности? И второй, риторический: когда она наконец самоудалится из армян? Не ссылайтесь больше на нас, госпожа Симоньян. Вы уже достаточно нам навредили, так что можете быть свободны.

Geplaatst door Наринэ Абгарян op Woensdag 22 juli 2020

Click to comment
Գովազդ

Նմանատիպ նյութեր

Արցախ

Ադրբեջանի ռազմաօդային ուժերը խառը մարտակարգով ռմբաավիացիոն հարվածներ են հասցնում Արցախի ՊԲ հյուսիսային ուղղությամբ, օգտագործվում են նաև թուրքական արտադրության ԱԹՍ-ներ։ Օդում են նաև Թուրքիայի Հանրապետության...

Հայաստան

Բարերարներ Միքայել և Կարեն Վարդանյանները «Հայաստան» համահայկական հիմնադրամի «Մենք ենք, մեր սահմանները. բոլորս Արցախի համար» դրամահավաքի շրջանակներում հատկացրել են 250 մլն դրամ՝ հայոց բանակին...

Արցախ

#ՀԱՂԹԵԼՈՒԵՆՔ For ENG scroll down«Տղաս, ես քեզ պաշտում եմ, բայց դու պետք է իմանաս, որ Հայրենիքի համար զոհվելուց ավելի վեհ բան չկա»։ Արցախի ԱԺ-ում...

Հայաստան

Ֆրանսիայի նախագահ Էմանուել Մակրոնը վտանգավոր և անխոհեմ է համարել Թուրքիայի քաղաքական հայտարարությունները Լեռնային Ղարաբաղում հակամարտության սրման ֆոնին։ «Ես ուշադրություն դարձրեցի Թուրքիայի քաղաքական հայտարարություններին, որոնք...